Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Китая призвал США «остыть» и пересмотреть свою политику
13 декабря 2019, 14:40

Глава МИД Китая призвал США «остыть» и пересмотреть свою политику

TheDigitalArtist, pixabay.com


Министр иностранных дел КНР Ван И призвал США «остыть» и вернуть свою политику в отношении Китая «на правильную калею». Об этом глава дипведомства заявил в пятницу, 13 декабря, во время выступления на форуме по внешней политике Китая.

 

Выступая на мероприятии, Ван И указал, что «мы настоятельно призываем США остыть как можно скорее, разумно смотреть на Китай и на мир, вместе с китайской стороной строить отношения, основанные на непротивостоянии, взаимоуважении и взаимной выгоды». Министр добавил, что китайская сторона готова урегулировать существующие между сторонами разногласия и противоречия на основе равноправного диалога и взаимоуважения, и ни в коем случае не потерпит односторонние санкции.

 

Кроме того, Ван И акцентировал внимание на том, что «американскую политику в отношении Китая необходимо как можно скорее вернуть на правильный путь, законные права Китая должны уважаться». В заключение политик отметил, что действия американской стороны серьезным образом подорвали основу взаимодоверия, которая выстаивалась с большим трудом.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай ввел ограничения в отношении американских дипломатов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события