Новости / Главная лента новостей / Постпред Украины при ООН поставил в один ряд нацистов и советских воинов
2 декабря 2020, 10:10

Постпред Украины при ООН поставил в один ряд нацистов и советских воинов



Постпред Украины при ООН Сергей Кислица во время выступления на заседании Генассамблеи ООН поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии, в то время как представители большинства других стран высоко оценили в своих выступлениях вклад Советского Союза в победу над фашизмом. Об этом украинский дипломат заявил в среду, 2 декабря, пишет «Страна советов». 

 

Во время выступления на заседании ГА ООН в память о жертвах Второй мировой войны Сергей Кислица заявил, что «Украина относится к региону, где была развязана Вторая мировая война». Он напомнил также о пакте Молотова-Риббентропа, который, по мнению дипломата, «разделил сферы интересов между двумя диктатурами».

 

Помимо этого, украинский постпред добавил, что «поляки и украинцы были среди первых жертв, части этого плана, когда солдаты-нацисты с запада и советские солдаты с востока маршировали по территории Польши (нынешней территории Западной Украины), а затем вторглись в балтийские страны». В свою очередь представитель Белоруссии указал, что в настоящее время идет «война манипуляции и искажения истории, прославления нацизма».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава КНР пообещал Путину защищать итоги Второй мировой войны.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров