Новости / Главная лента новостей / Белоруссия начала улучшать отношения с США
11 января 2019, 13:23

Белоруссия начала улучшать отношения с США

RonnyK. pixabay.com


Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз подтвердил факт проведения переговоров с США по вопросам улучшения белорусско-американских отношений. Об этом в пятницу, 11 января, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью с дипломатом.

 

По информации агентства, ранее власти Белоруссии провели ряд телефонных разговоров с Госдепартаментом США по поводу налаживания двусторонних отношений. Как отметил дипломат, стороны обсудили различные аспекты развития сотрудничества, однако не стал раскрывать подробности этих бесед, сославшись на правило дипломатической этики.

 

Впервые информация о возможном стремлении белорусских властей улучшить отношения с США появилась в четверг, 10 января, в журнале Foreign Policy. Тогда источники издания в Госдепартаменте сообщили, что белорусская сторона сняла ограничения на число американских дипломатов, которые могут работать на территории страны. Известно, что с 2008 года в Белоруссии нет посла США, эти обязанности исполняет временный поверенный. Основанием для отсутствия полноценной дипломатической миссии послужил конфликт из-за экономических ограничений со стороны США в отношении концерна «Белнефтехим».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события