Новости / Главная лента новостей / Советник Байдена предложил приостановить санкции против Nord Stream 2
15 января 2021, 15:49

Советник Байдена предложил приостановить санкции против Nord Stream 2



Советник избранного президента США Джозефа Байдена Николас Бернс предложил приостановить строительство газопровода «Северный поток – 2», а также действие американских санкций против проекта для урегулирования разногласий. Об этом политик сообщил в интервью немецкой газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, 15 января, пишет «Страна советов».

 

В беседе с изданием Николас Бернс указал, что «европейцы должны приостановить строительство «Северного потока – 2», а американцы – действие санкций». По его мнению, «это бы дало новой администрации США возможность доверительно и спокойно говорить с германским правительством и другими участвующими странами».

 

Ранее сообщалось, что в январе Госдепартамент США предупредил ряд европейских компаний, которые, по предположениям дипведомства, помогают в строительстве газопровода «Северный поток – 2», о возможном риске санкций против них со стороны властей США.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Германия разрешила строить «Северный поток – 2» в своих водах.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров