Новости / Главная лента новостей / В Польше отреагировали на слова Путина о начале Второй мировой войны
22 декабря 2019, 08:40

В Польше отреагировали на слова Путина о начале Второй мировой войны

ok.ru

В связи с высказыванием президента РФ Владимира Путина, польские власти настаивают на том, что именно СССР напал на Польшу в 1939 году. Об этом сказано в заявлении Института национальной памяти Польши, пишет РИА Новости.

Напомним, что на состоявшейся в четверг пресс-конференции Путин сказал, что советские войска вошли в Польшу «после того, как правительство этой страны утратило контроль за своими вооруженными силами и за всем, что происходило на их территории».

Владимир Путин добавил, что польские власти в то время «находились уже где-то в районе польско-румынской границы» и «не с кем было даже разговаривать на эту тему».

Официальная позиция польских властей уже на протяжении длительного периода заключается в том, что Советский союз напал на Польшу, точно так же, как и гитлеровская Германия. По версии Института национальной памяти, «прелюдией к вооруженной агрессии третьего Рейха и СССР было их взаимное соглашение от 23 августа 1939 года, известное в истории, как пакт Молотова – Риббентропа».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события