Новости / Главная лента новостей / США смягчат санкции против Huawei
10 июля 2019, 20:40

США смягчат санкции против Huawei

@GolosAmeriki, twitter.com


Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американские компании смогут продавать свою продукцию китайской технологической корпорации Huawei. Об этом в среду, 10 июля, сообщается в газете The Wall Street Journal.

 

Как отмечается в издании, сделки между американскими компаниями и Huawei будут возможны только тех товаров, передача которых не будет угрожать безопасности США. Росс в свою очередь обратил внимание на то, Huawei остается в черном списке ведомства. Известно, что компания попала в этот перечень в мае по указу президента США Дональда Трампа. 

 

Таким образом, американским компаниям, желающим сотрудничать с Huawei по-прежнему придется получать специальные разрешения в министерстве торговли США для совершения подобных сделок. Одновременно с этим в публикации не уточняется, когда именно может стартовать выдача таких лицензий. Однако известно, что соответствующие заявки будут рассматриваться с «презумпцией отказа».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США и Китай продолжат торговые переговоры на следующей неделе в Пекине.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события