Новости / Главная лента новостей / Лукашенко заявил о намеках России на присоединение Белоруссии
14 февраля 2020, 17:17

Лукашенко заявил о намеках России на присоединение Белоруссии

kremlin.ru


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что среди в руководстве России намекают на присоединение республики в обмен на единые цены на энергоносители. Об том в пятницу, 14 февраля, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, Лукашенко выразил уверенность в том, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути. В свою очередь в издании «СБ.Беларусь сегодня» сообщается, что во время беседы с сотрудниками предприятия Лукашенко отметил, что он был инициатором этой интеграции и остается ее сторонником, но она должна проходить на равноправных началах.

 

По данным издания, белорусский лидер заявил, в частности, что «поглощение Беларуси Россией – это не интеграция, это инкорпорация. Я на это никогда не пойду». Известно, что процесс интеграции России и Белоруссии длится на протяжении двадцати лет. оговор о создании Союзного государства был подписан 8 декабря 1999 года, вступил в силу 26 января 2000 года и является бессрочным.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин и Лукашенко провели в Сочи переговоры тет-а-тет.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события