Новости / Главная лента новостей / В Совфеде поддержали инициативу о запрете продажи крепкого алкоголя молодежи
22 августа 2019, 17:58

В Совфеде поддержали инициативу о запрете продажи крепкого алкоголя молодежи

Free-Photos, pixabay.com


Глава национального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский выразил поддержку инициативе Минздрава о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5 процента лицам, не достигшим двадцати одного года. Об этом сенатор сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в четверг, 22 августа.

 

Известно, что в Минздраве подготовили законопроект о соответствующем запрете продажи алкогольной продукции крепостью более 16,5 процента лицам младше двадцати одного года. Документ представлен на межведомственное согласование. Ранее инициативу поддержали все профильные ведомства, кроме министерства финансов. 

 

В свою очередь Рязанский заявил, что предложение Минздрава «абсолютно верное и направлено на сохранение здоровья граждан». Он указал, что «двадцать один год – это возраст созревания сознания, когда человек уже отдает себе отчет, что для организма вредно, а что полезно». Комментируя позицию Минфина, сенатор отметил, что речь идет «не об экономике, а о здоровье». В заключение Рязанский выразил надежу на преодоление позиции финансового ведомства. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Минэкономразвития не поддержали запрет крепкого алкоголя до 21 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события