Новости / Главная лента новостей / Тимошенко: существуют способы спасения украинской ГТС без российского газа
11 июля 2019, 11:06

Тимошенко: существуют способы спасения украинской ГТС без российского газа

youtube.com

О том, что украинская газотранспортная система находится в идеальном состоянии и вполне способна и дальше функционировать без газа из России, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По ее мнению, Украина в случае потери транзита российского газа сможет справиться с последствиями, если увеличит добычу топлива на собственной территории и будет закупать сжиженный природный газ, процитировал ее слова эксперт онлайн «Стране Советов».

В эфире телеканала NewsOne, Тимошенко заявила, газотранспортная система Украины является одним из самых крупных денежных ресурсов государственного бюджета. Она вторая по размерам в Европе, после российской ГТС. Она приносит порядка 3 миллиардов долларов в год, а это половина пенсионного фонда страны.

Напомним, что месяц назад оператор украинской ГТС «Укртрансгаз» предупредил об угрозе приостановки своей работы из-за долгов и нехватки газа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события