Новости / Главная лента новостей / Клиенты Сбербанка смогут расплачиваться в магазинах отпечатком пальца
16 августа 2019, 19:00

Клиенты Сбербанка смогут расплачиваться в магазинах отпечатком пальца

ok.ru

Новые системы оплаты планирует внедрить Сбербанк в российских магазинах. Речь идет об использовании данных биометрии, сообщает INTERFAX.RU. Там, где будут установлены соответствующие терминалы, клиенты банка смогут расплачиваться при помощи отпечатка пальца или изображения лица.

Для получения доступа к этой услуге необходимо пройти регистрацию, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Пользователь должен будет вставить в биотерминал банковскую карту, придумать пароль и предоставить свой биометрический образец. После этого карта будет привязана к биометрическому образцу.

Эксперимент по продаже товаров по отпечатку пальца стартовал еще в конце 2016 года в торговой сети «Азбука вкуса». На начало 2019 года, расплатиться таким образом можно в 20 супермаркетах (11% сети).

У Сбербанка имеются и другие проекты по оплате с использованием биометрии, например, так называемы «Ладошки», с помощью которых родители могут отслеживать вход и выход ребенка из школы, оплачивать питание в учебных заведениях.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события