Новости / Главная лента новостей / В США составили список провальных военных разработок
12 февраля 2019, 10:00

В США составили список провальных военных разработок

Military_Material, pixabay.com


В американском журнале The National Interest составили список из пяти наиболее провальных высокотехнологичных видов оружия США. Рейтинг был опубликован накануне. 

 

По информации издания, на все пять проектов власти США потратили в общей сложности около тридцати миллиардов долларов. Сами разработки были представлены в порядке их появления. Первым проектом в списке значится самонаводящийся боевой элемент BAT (Brilliant Anti-Tank Munition), появившийся еще в годы холодной войны. По задумке авторов проекта, одна такая ракета должна была уничтожать сразу роту танков. Однако со временем проект был отложен и отменен уже в 2003 году. Стоимость проекта оценена в два миллиарда двести миллионов долларов.

 

На втором месте списка ставит разведывательно-боевой вертолет RAH-66 Comanche. Произведен в 1991 году, первый полет состоялся через пять лет. Отмечается, что при хороших технических характеристиках проект оказался чересчур дорогим – семь миллиардов девятьсот миллионов долларов. В итоге его закрыли в 2004 году. Кроме того, в список попали 155-миллиметровая самоходная гаубица Crusader за два миллиарда двести миллионов долларов, Future Combat Systems (FCS) за восемнадцать миллиардов сто миллионов долларов и Ground Combat Vehicles за более чем миллиард долларов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что The National Interest рассказал о провале США в Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события