Новости / Главная лента новостей / Бразилия разрешила США использовать свой космодром
19 марта 2019, 14:05

Бразилия разрешила США использовать свой космодром

Conmongt, pixabay.com


Власти США и Бразилии подписали соглашение, по которому американской стороне разрешается проводить коммерческие запуски ракет и спутников с бразильского космодрома «Алкантара». Об этом в понедельник, 18 марта. сообщил президент Бразилии Жаира Болсонару в своем Twitter.

 

Известно, что Болсонару прибыл с официальным визитом в США. Кроме того, на 19 марта назначена его первая встреча с президентом страны Дональдом Трампом. Это также первое двустороннее соглашение, заключенное в рамках поездки президента Бразилии в США. По информации телеканала Globo, церемония подписания соглашения прошла Американской торговой палате в Вашингтоне.

 

Стоит отметить, что космодром «Алкантара» расположен в штате Мараньян, что на северо-востоке Бразилии. Соглашением утверждается, в частности, что власти США смогут запускать с него ракеты и спутники, при этом сама территория останется в юрисдикции Бразилии. Отмечается, что необходимость заключения такого договора обосновывалась тем, что около восьмидесяти процентов космических аппаратов имеют в своей основе американские разработки. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия ответит на шаги США по милитаризации космоса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события