Новости / Главная лента новостей / В ЕС заново составят «черный список» стран, обвиняемых в отмывании денег
19 августа 2019, 15:46

В ЕС заново составят «черный список» стран, обвиняемых в отмывании денег

klimkin, pixabay.com


Осенью этого года в Еврокомиссии планируют вернуться к разработке списка третьих стран, которые обвиняются в отмывании денег. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Йоурова в интервью газете The Financial Times.

 

Отмечается, что предыдущий проект «черного списка» таких государств был отклонен Советов Евросоюза в марте этого года. Как сообщила Йоурова в беседе с изданием еврокомиссар указала, что к октябрь ЕК представит обновленный вариант методологии выявления зарубежных юрисдикций, которые не способны устранить риски отмывания денег и финансирования терроризма. Документ разработан совместно с властями стран ЕС.

 

Ранее сообщалось, что в феврале ЕК приняла список, в которые вошли двадцать три страны со слабыми правилами против отмывания денег и финансирования терроризма. Документ был предложен на одобрение странам ЕС. Тогда в перечень были включены Афганистан, Ботсвана, Виргинские острова, Ирак, Иран, Ливия, Саудовская Аравия, Панама, Багамские острова, Гуам, Американское Самоа, Пакистан, Тунис, Гана, Сирия, КНДР, Эфиопия, Самоа, Нигерия, Пуэрто-Рико, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Йемен. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МВФ не увидел значительных отклонений курса китайской валюты.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события