Новости / Главная лента новостей / Украина заявила о запуске «виртуального реверса» газа из Польши
25 января 2020, 19:15

Украина заявила о запуске «виртуального реверса» газа из Польши

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что в январе начались поставки газа из Польши на Украину по «виртуальному реверсу, скоро ожидается начало поставок из Словакии и Венгрии. Об этом глава компании написал на своей странице в Facebook в пятницу, 24 января.

 

В своем посте Сергей Макогон уточнил, что «только 1 января «Оператор ГТС Украины» подписал прямые соглашения с операторами ГТС смежных стран ЕС, которые базируются на европейских подходах и принципах». Он добавил, что «уже сегодня эти новые возможности активно используются украинскими трейдерами, например, уже начались поставки газа из Польши путем замещения (виртуальный реверс) через ГИС Дроздовичи».

 

Кроме того, по словам Макогона до истечения срока предыдущего контракта с Россией на транзит газа Украина  не могла использовать «виртуальный реверс», в связи с чем была вынуждена физически перекачивать все объемы газа в Польшу через Дроздовичи, а также закачивать нужные объемы назад через пункт Германовичи. В заключение он отметил, что «в ближайшее время «виртуальный реверс» откроется и в Словакии и в Венгрии, операторы этих стран работают над данной задачей, с нашей стороны мы уже готовы».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Нафтогаз» объяснил отсутствие поставок российского газа на Украину.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события