Новости / Главная лента новостей / Германия разрешила строить «Северный поток – 2» в своих водах
15 января 2021, 14:05

Германия разрешила строить «Северный поток – 2» в своих водах



Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии разрешение для Nord Stream 2 на строительство трубопровода «Северный поток – 2». Об этом в пятницу, 15 января, сообщается в пресс-службе ведомства, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованному сообщению, речь идет об участках в шестнадцать с половиной километров и тринадцать километров девятьсот метров в исключительной экономической зоне ФРГ. Стоит отметить, что разрешение на строительство на этих участках уже выдавалось, но истекло в сентябре 2020 года. Теперь его продлили до мая 2021 года.

 

Известно, что проектом газопровода «Северный поток – 2» предусмотрено строительство двух линий газопровода общей мощностью пятьдесят пять миллиардов кубометров газа в год. Строительство ведется от побережья России через Балтийское море до Германии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Дания с 15 января возобновит строительство «Северного потока – 2».


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров