Новости / Главная лента новостей / «Нафтогаз» не оценил предложение Путина по снижению цены на газ
16 ноября 2019, 16:45

«Нафтогаз» не оценил предложение Путина по снижению цены на газ

 

twitter.com

По мнению исполнительного директора украинской компании «Нафтогаз» Юрия Витренко, цены на прямые поставки российского газа на Украину должны быть ниже на 20-25%, по сравнению с ценами на газ для европейцев.

Таким образом, Витренко прокомментировал предложение российского президента о снижении стоимости российского газа при прямых поставках на Украину, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Представитель «Нафтогаза» отметил, что «Газпром» при прямых поставках ничего не платит за транспортировку в Европу, поэтому «20-25% - это не скидка, это нормальная цена». «Причем, Украина теряет от транзита», - добавил Витренко.

Он подчеркнул, что «скидка в 20–25%, учитывая будущие объемы импорта газа, не сможет реально компенсировать отказ от 3 миллиардов долларов, которые нам сейчас должен уплатить «Газпром» по решению Стокгольмского арбитража».

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события