Новости / Главная лента новостей / МИД Украины назвал причину сохранения дипотношений с Россией
1 августа 2020, 19:11

МИД Украины назвал причину сохранения дипотношений с Россией

David_Peterson, pixabay.com


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение не разрывать дипломатические отношения с Россией правильное, поскольку, по его мнению, украинские «политзаключенные» нуждаются в дипломатической поддержке. Об этом глава дипведомства сообщил в интервью изданию «Главком», опубликованном в субботу, 1 августа.

 

В беседе с изданием  Дмитрий Кулеба отметил, что «допустим, разорвали мы бы дипломатические отношения с Россией в 2014 году. Какая страна возьмет на себя представительство наших интересов? Берем Польшу, условно. У нас сотни политзаключенных, судебных процессов, которые надо посещать». Он продолжил, что «у нас есть генконсульство в Ростове-на-Дону, а генконсульства Польши в этом городе нет. Поэтому надо практически ко всему этому подходить. Политически расторжение отношений в 2014 году было бы правильным жестом, я никогда этого не отрицал. Но юридически, с точки зрения защиты интересов своих граждан <...> это была бы ошибка».

 

Глава дипведомства указал, что «нам нужно там ограниченное дипломатическое присутствие для защиты интересов украинских граждан в России. Я считаю, что нынешняя конфигурация является наиболее сбалансированной и эффективной». Известно, что отношения между Россией и украиной ухудшились в 2014 году, после государственного переворота в Киеве и на фоне ситуации в Донбассе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Кравчук возглавит делегацию Украины на переговорах по Донбассу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события