Новости / Главная лента новостей / Донбасс может получить дополнительные полномочия
5 декабря 2019, 17:25

Донбасс может получить дополнительные полномочия

jorono, pixabay.com


Помощник президента Украины Андрей Ермак прокомментировал возможность расширения полномочий неподконтрольных Киеву регионов на юго-востоке страны. С таким заявление политик выступил на конференции в Лондоне в четверг, 5 декабря.

 

По словам Андрея Ермака, по итогам предстоящего саммита в «нормандском формате» окружение Зеленского готово провести на Украине конституционную реформу, но все изменения ограничатся вопросами децентрализации. Политик уточнил, что «отдельные районы Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия, но это никогда не будет означать, что это будет федерализация или какая-то автономия». 

 

Помощник президента Украины также добавил, что после саммита Зеленский намерен внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о продлении особого статуса Донбасса, а в следующем году – изменение по реализации «формулы Штайнмайера». Ермак отметил, что эти меры будут возможны, только если саммит пройдет успешно.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский надеется договориться о сроках урегулирования в Донбассе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события