Новости / Главная лента новостей / Писателя Дмитрия Быкова перевезли из Уфы в Москву
19 апреля 2019, 10:05

Писателя Дмитрия Быкова перевезли из Уфы в Москву

Mark Nakoykher, wikipedia.org

Известного писателя и журналиста Дмитрия Быкова, госпитализированного несколькими днями ранее в Уфе, перевезли в столичный госпиталь имени Бурденко. На этом настояли родственники пациента, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

Решение об отправке писателя в Москву было принято накануне, 18 апреля. Забелин подтвердил, что Быков находится в медикаментозной коме, диагноз «инсульт» не подтвердился. Также башкирские медики не выявили в ходе обследования нарушений мозгового кровообращения и нарушений со стороны центральной нервной системы.

О состоянии писателя также рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, ухудшение состояния здоровья Дмитрия Быкова связано с хроническим заболеванием, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

51-летний писатель почувствовал себя плохо 16 апреля в Уфе, куда он приехал для того, чтобы прочитать лекцию в рамках проекта «Прямая речь». Он был госпитализирован с подозрением на инсульт, однако, позже этот диагноз не подтвердился.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми