Новости / Главная лента новостей / Лидеры России, Ирана и Азербайджана встретятся в Сочи в августе
16 июня 2019, 12:39

Лидеры России, Ирана и Азербайджана встретятся в Сочи в августе

1966666, pixabay.com


Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев объявил, что в августе этого года планируется встреча президентов России, Ирана и Азербайджана. Об этом политик сообщил в воскресенье, 16 июня, на открытии конференции в Тегеране «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества».

 

Во время выступления Чеботарев заявил, что «в августе этого года планируется встреча на высшем уровне в Сочи между президентами трех стран – России, Ирана и Азербайджана». Кроме того, комментируя инициативу о создании транспортного коридора «Север – Юг», политик отметил, что коридор имеет стратегическое значение. 

 

По словам Чеботарева, этот проект нужен не только для стран, которые в нем участвуют, но и для мирового сообщества. министр добавил, что этот коридор позволит удешевить и упростить  доставку грузов с юга на север и обратно. Известно, что проект создания транспортного коридора предназначен для соединения Северной Европы с Юго-Восточной Азией и, в частности, объединения железнодорожных систем России, Ирана и Азербайджана.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что свои железные дороги планируют объединить Ирак, Иран и Сирия.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события