Новости / Главная лента новостей / Голикова заявила, что люди с диабетом в 10 раз чаще заражаются COVID-19
23 октября 2020, 15:36

Голикова заявила, что люди с диабетом в 10 раз чаще заражаются COVID-19

qimono, pixabay.com


Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что повышенное артериальное давление и сахарный диабет вдвое увеличивают риски заражения коронавирусной инфекцией. Об этом руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщила на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере в пятницу, 23 октября, пишет «Страна советов».

 

В ходе обсуждений Татьяна Голикова указала, что «международный и российский опыт свидетельствует о том, что диабет, что диабет является одним из факторов риска развития неблагоприятных исходов из-за более тяжелого течения инфекции». Отмечается, что это в особенности касается пожилых людей, а также людей, людей с ожирением и сердечно-сосудистыми проблемами и онкобольных.

 

Помимо этого, Голикова отметила, что диабетики заражаются коронавирусом в десять раз больше чаще других. При этом у двадцати семи процентов пациентов с COVID-19, и особенно у тяжелобольных, есть диабет. В частности, у них чаще развивается пневмония. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в мэрии Москвы назвали условия, при соблюдении которых в столице не будет нового локдауна.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров