Новости / Главная лента новостей / Bloomberg: «Золотому веку» сланцевой нефти в США приходит конец
3 декабря 2019, 13:40

Bloomberg: «Золотому веку» сланцевой нефти в США приходит конец

twitter.com

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в ОПЕК сообщает, что министры Организации стран – экспортеров нейти считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах закончился, пишет «РИА Новости».

По информации представителей этой организации, в следующем году рост добычи сланцевой нефти в США замедлится. Такого же мнения придерживаются и нефтяные трейдеры. При этом, специалисты отмечают, что замедление роста не говорит об отсутствии ископаемого.

Агентство уточняет, что в то время как американские независимые компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, заявляют о сокращении расходов, крупные игроки, скорее всего, продолжат наращивать ее добычу.

При этом самой большой проблемой для стран ОПЕК является не американская сланцевая нефть, а общий рост добычи «черного золота» в таких странах, как Бразилия и Норвегия, считает автор материала, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события