Новости / Главная лента новостей / Канада поддержала запрет на использование мазута в водах Арктики
19 февраля 2020, 12:40

Канада поддержала запрет на использование мазута в водах Арктики

358611, pixabay.com


Власти Канады поддержали запрет на использование мазута в арктических водах. Об этом сообщается в заявлении министерства транспорта Канады, опубликованном во вторник, 18 февраля.

 

Согласно опубликованному сообщению, «правительство Канады очень серьезно относится к защите Арктики и продолжает работать со странами-членами Международной морской организации (IMO), чтобы найти способы уменьшить воздействие на окружающую среду от увеличения морских перевозок на Севере». Уточняется, что во вторник министр транспорта Канады Марк Гарно и министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань «объявили о поддержке запрета на тяжелое топливо в водах Арктики со стороны канадского правительства».

 

Кроме того, министры отметили намерение добиваться поэтапного подхода к запрету, поскольку Канада обсуждает со странами IMO вопросы о балансе «экономических выгод и экономических реалий» северных коренных народов. Известно, что 1 января 2020 года в мире вступил в силу новый стандарт Международной морской организации о снижении содержания серы в судовом топливе с 3,5% до 0,5%.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минвостокразвития ожидает инвестиции в Арктику в 15 триллионов рублей за 15 лет.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события