Новости / Главная лента новостей / Рябков раскритиковал предлагаемую США сделку по ДСНВ
22 сентября 2020, 12:42

Рябков раскритиковал предлагаемую США сделку по ДСНВ

@MID_RF, twitter.com


Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что предлагаемая США сделка по ДСНВ, а именно, заключение рамочного документа до истечения срока договора, выгодна только для американской стороны, а для российской сторона ничего привлекательного в ней нет. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в понедельник, 21 сентября.

 

В беседе с изданием Сергей Рябков указал, что «это, безусловно, стало бы хорошей сделкой для самих США. С этой точки зрения посол Биллингсли прав». Он продолжил, что «оснований для какой бы то ни было сделки, в том виде, как это предлагается коллегами в Вашингтоне, нет». Дипломат добавил, что «все три пункта, которые выдвигаются Соединенными Штатами в качестве предусловия для того, чтобы они приняли решение в пользу продления ДСНВ, нам представляются слишком далеко идущими и не содержащими привлекательных элементов».

 

Ранее сообщалось, что спецпосланник президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли ранее сообщил о предложении согласовать меморандум в сфере вооружений, представляющий собой рамочное соглашение. По мнению американской стороны, документ должен содержать в том числе пункт об участии Китая в выработке нового долгосрочного договора.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США назвали условие продления ДСНВ с Россией.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров