Новости / Главная лента новостей / Генсек ООН назвал COVID-19 тяжелейшим кризисом со времен Второй мировой войны
2 апреля 2020, 15:40

Генсек ООН назвал COVID-19 тяжелейшим кризисом со времен Второй мировой войны

geralt, pixabay.com


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса, является наиболее тяжелым со времен Второй мировой войны. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил во вторник, 31 марта, во время представлення своего доклада.

 

Стоит отметить, что доклад Гутерриша был посвящен теме глобального реагирования на социально-экономические последствия пандемии COVID-19. Во время выступления генсек ООН пояснил, что речь идет о сочетании «с одной стороны болезни, которая представляет угрозу для всех в мире», с другой стороны – об экономических последствиях, «которые вызовут рецессию, какой, наверное, не видели в недавнем пошлом».

 

Кроме того, по словам Гутерриша, кризис, вызванный пандемией коронавируса, может углубить нестабильность и привести к активизации конфликтов. Он продолжил, что «это дает нам право полагать, что это, действительно, наиболее сложный кризис из тех, с которыми нам приходилось сталкиваться со времен Второй мировой войны». Известно, что пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 была объявлена 11 марта.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ООН объявила о запуске глобального плана по борьбе с коронавирусом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события