Новости / Главная лента новостей / Бурджанадзе назвала выход Грузии из СНГ ошибкой
18 августа 2019, 14:37

Бурджанадзе назвала выход Грузии из СНГ ошибкой

InstagramFOTOGRAFIN, pixabay.com


Бывшая спикер парламента Грузии и оппозиционер Нино Бурджанадзе выразила мнение, что власти страны допустили ошибку и не получили пользы от того, что десять лет назад объявили о выходе из СНГ. Об этом политик заявила в интервью «РИА Новости», опубликованном в воскресенье, 18 августа.

 

Известно, что 18 августа 2009 года Грузия официально покинула состав Содружества независимых государств. Таким решением власти страны выразили протест на действия России в августе 2008 года. В свою очередь в беседе с агентством Бурджанадзе завила, что «никакой пользы от выхода страны из СНГ» она не видит. По ее словам, «Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест». Политик также указала, что «в политике такие решения ничего хорошего не приносят».

 

Кроме того, Нино Бурджанадзе добавила, что СНГ, по ее словам, «была арена переговорного процесса». По ее мнению, «нужно было наоборот, максимально использовать поле СНГ, чтобы озвучить все проблемы, которые нас беспокоят, и искать в лидерах СНГ поддержку и понимание». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Украина вышла из соглашения СНГ по стандартизации вооружения.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события