Новости / Главная лента новостей / Зеленский покинул заседание Конституционного суда по роспуску Рады
11 июня 2019, 15:52

Зеленский покинул заседание Конституционного суда по роспуску Рады

@apostrophe_ua, twitter.com


Президент Украины Владимир Зеленский призвал Конституционный суд страны принять справедливое решение по его указу о роспуске Верховной рады и проведении внеочередных выборов. Об этом глава государства заявил во вторник, 11 июня, во время заседания Большой палаты суда. Запись выступления опубликована на YouTube-канале «Зе! Последний шанс».

 

В ходе выступления на заседании Зеленский выразил мнение, что «суд примет справедливое решение, за которое не будет стыдно и перед своим народом, и перед своими детьми, и перед всеми украинцами». Он отметил, что указ о роспуске Верховной рады соответствует украинскому законодательству. Глава государства продолжил, что оспаривание указа депутатами – «это попытка еще на несколько месяцев держаться за свои кресла». 

 

После заявления Зеленский покинул заседание, чтобы, по его словам, «потом никто не сказал, что имело место влияние на судей и что решение принято под давлением». Известно, что президент Украины объявил о роспуске Верховной рады во время инаугурации 20 мая. Внеочередные выборы в стране назначены на 21 июля. Однако шестьдесят два депутата оспорили указ президента, назвав это решение неконституционным.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский утвердился в правильности решения распустить Раду.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события