Новости / Главная лента новостей / Змеи признаны первоисточником китайского коронавируса
25 января 2020, 14:48

Змеи признаны первоисточником китайского коронавируса

Alois_Wonaschuetz, pixabay.com


Ученые провели генетический анализ нового коронавируса из Китая и установили, что его наиболее вероятным источником являются животные, а именно, змеи. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Medical Virology. 

 

По данным исследований, вирус 2019-nCoV – это гибрид двух коронавирусов, один из которых ранее находили у летучих мышей, второй вирус ранее не был зарегистрирован. Уточняется, что гибрид появился около двух лет назад. Сообщается также, что наиболее вероятным носителем 2019-nCoV были змеи. Ученые полагают, что змеи заразились от летучих мышей, в результате чего и появился гибридный коронавирус, который впоследствии попал в человеческий организм. Предполагается, что источником заражения мог стать оптовый рынок Хуанань.

 

В конце декабря стало известно о вспышке неизвестной вирусной пневмонии в городе Ухань китайской провинции Хубэй. 7 января китайские специалисты установили, что болезнь вызывает коронавирус нового типа, который получил название 2019-nCoV. Одиночные случаи заражения зарегистрированы в США, Японии, Таиланде, Вьетнаме, Республике Корея и Сингапуре. На данный момент от нового вируса погибли семнадцать человек, заражены более шестисот человек.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Китае число скончавшихся от коронавируса возросло до 17 человек.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события