Новости / Главная лента новостей / Верховный суд России постановил, что продавцы могут отказывать в обслуживании клиентам без масок
2 декабря 2020, 15:39

Верховный суд России постановил, что продавцы могут отказывать в обслуживании клиентам без масок



Верховный суд РФ разъяснил, что предприятия торговли в стране имеют право отказывать в обслуживании на кассе покупателям, которые не используют средства индивидуальной защиты, если региональными властями установлено обязательное использование СИЗ. Об этом в среду, 2 декабря, сообщается в соответствующем решении суда, пишет «Страна советов».

 

Согласно решению Верховного суда, закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения возлагает на граждан обязанность выполнять данные предписания. Уточняется, что «из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ».

 

Уточняется, что в суж обратился с иском Смоленский центр права и социологии. Организация оспаривала методические рекомендации Минпромторга о введения в регионах режима обязательного использования СИЗ.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что депутат Госдумы предложил способ заставить всех граждан носить маски и перчатки.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров