Новости / Главная лента новостей / На Всемирном саммите по вакцинации собрали 8,8 миллиардов долларов
5 июня 2020, 20:01

На Всемирном саммите по вакцинации собрали 8,8 миллиардов долларов

padrinan, pixabay.com


Участники третьего Глобального саммита по вакцинам пообещали выделить восемь миллиардов восемьсот миллионов долларов на финансирование Глобального альянса по вакцинам и иммунизации GAVI на период с 2021 по 2025 годы. Об этом в четверг, 4 июня, сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на закрытии саммита.

 

В ходе выступления Джонсон отметил, что «мы получили обещания о фантастической сумме в размере восьми миллиардов восьмисот миллионов долларов для работы GAVI на следующие пять лет». По его с ловам, сумма, собранная в рамках саммита, превысила заявленную сумму в семь миллиардов четыреста миллионов долларов, которую планировалось собрать в ходе мероприятия.

 

Указано, что из суммы один миллиард шестьсот миллионов долларов выделил Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Стоит отметить, что Глобальный саммит по вакцинам организован Великобританией в онлайн-режиме.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии допустили введение штрафных пошлин на газ из США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события