Новости / Главная лента новостей / Захарова прокомментировала слова Лаврова о Курильских островах
16 августа 2019, 13:00

Захарова прокомментировала слова Лаврова о Курильских островах

youtube.com

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова объяснила слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о возможной передаче двух Курильских островов Японии.

Сергей Лавров, во время выступления на молодежном форуме «Территория смыслов» сказал, что РФ, как правопреемница Советского Союза, готова взять на себя обязательства СССР, в том числе и вопрос о передаче Японии двух островов на Курилах: Хабомаи и Шикотан, после заключения мирного договора.

Министр отметил, что на сегодняшний день Токио отказывается признать итоги Второй мировой войны. Однако, по его мнению, ситуация не является тупиковой, и МИД продолжит переговоры и развитие российско-японских отношений по всем направлениям.

Мария Захарова, комментируя слова Лаврова радиостанции «Говорит Москва» сказала, что это «официальная позиция ведомства». При этом в МИД раскритиковали СМИ за «нечистоплотную интерпретацию» слов российского министра иностранных дел.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события