Новости / Главная лента новостей / Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания
2 июня 2020, 21:14

Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания

IGORN, pixabay.com


Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает ТАСС.

 

По информации агентства, документ заменяет аналогичный, принятый десять лет назад и действовавший до 2020 года. Отмечается, что новый нормативный акт, в отличие от предыдущего, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно нового документу, государственная политика в области ядерного сдерживания носит оборонительный характер.

 

Помимо этого, российская сторона «рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней и вынужденной мерой, и предпринимает все необходимые усилия для уменьшения ядерной угрозы и недопущения обострения межгосударственных отношений, способного спровоцировать военные конфликты, в том числе ядерные». Отмечается также, что одним из главных принципов ядерного сдерживания является соблюдение международных обязательств в области контроля над вооружениями.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США отменяют исключения из санкций против ядерной программы Ирана.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события