Новости / Главная лента новостей / Медведев призвал ввести более гибкие формы рабочего времени
11 сентября 2019, 14:23

Медведев призвал ввести более гибкие формы рабочего времени

Marianna_OLE, pixabay.com


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что дистанционная занятость в стране нуждается в регулировании трудовым законодательством. Об этом глава российского правительства сообщил в среду, 11 сентября, в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

 

В беседе с тележурналистами медведев указал также на необходимость формирования более гибких форм рабочего времени. По его словам, «есть классика, так сказать, трудового законодательства». Он уточнил, что это «трудовой договор, продолжительность рабочего дня восемь часов, допустим, соответственно, трудовое время, дисциплинарная ответственность и целый ряд других явлений, включая место рабочее». При этом глава правительства указал, что «в мире все изменилось – значительная часть людей работает просто дома».

 

Кроме того, Медведев обратил внимание на то, что количество фрилансеров «с каждым годом увеличивается». Он продолжил, что «это не люди, которые там перебиваются с хлеба на воду, это очень часто люди, которые зарабатывают вполне приличные деньги». Одновременно с этими Медведев отметил, что «что не все будет дистанционным, нельзя доводить до абсурда и эту модель». Политик выразил мнение, что «мы должны просто дать более гибкие формулы в трудовое законодательство». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Орешкин назвал условия перехода на четырехдневную рабочую неделю.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события