Новости / Главная лента новостей / National Interest: США помогли России укрепить позиции на глобальном энергорынке
13 октября 2019, 12:04

National Interest: США помогли России укрепить позиции на глобальном энергорынке

Conmongt, pixabay.com


В субботу, 12 октября, в американском журнале National Interest появилась публикация, авторы которой заявили, что политика США намеренно привела к укреплению российской экономики. В частности. в издании сообщается об энергетическом секторе.

 

По информации журнала, на рост российской экономики повлияли санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы. Отмечается, что поскольку нефть из этих двух стран схода по ряду параметров, после введения ограничительных мер бывшие партнеры Венесуэлы и Ирана перешли на российскую нефть. Другим фактором в публикации указана торговая война между США и Китаем. В частности, торговые разногласия позволили российским энергетикам закрепиться на китайском рынке.

 

Кроме того, по данным NI, несмотря на ухудшившиеся отношения между Россией и странами Европы на фоне конфликта на юго-востоке Украины, российская сторона сохраняет, по мнению авторов, прочные позиции на континенте. Уточняется, что за последнее время экспорт российского газа в Европу увеличивался, а после введения в эксплуатацию «Северного потока – 2» Москва будет поставлять дополнительные 86,5 миллиарда кубометров газа.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что военно-морской парад в Петербурге оценил National Interest.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события