Новости / Главная лента новостей / В Японии запретили физическое наказание детей
19 июня 2019, 15:29

В Японии запретили физическое наказание детей

cegoh, pixabay.com


В среду, 19 июня, депутаты верхней палаты парламента Японии приняли поправки к закону о предотвращения насилия над детьми, по которым вводится запрет нп телесные наказания в семье. Об этом сообщается в газете The Mainichi.

 

По информации издания, большинство депутатов высказались в поддержку инициативы. Ранее документ одобрила нижняя палата японского парламента. Согласно принятым поправкам, будет введен полный запрет на физические наказания в отношении несовершеннолетних. В то же время в законопроекте не уточняется информация о штрафах для правонарушителей. Кроме того, местным властям вменяется обязанность проводить профилактическую работу с родителями, которые используют насильственные методы в воспитании детей.

 

Стоит отметить, что согласно поправкам, социальные работники в Японии получат широкие права на вмешательство в дела о домашнем насилии в отношении детей. По информации издания, в настоящее время закон чаще всего оказывается на стороне родителей даже в случае, когда психологическая и медицинская экспертизы подтверждают факт физического насилия. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Японии запретят физическое наказание детей.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события