Новости / Главная лента новостей / Опийный мак для обезболивающих начнут производить в РФ в 2021 году
16 сентября 2019, 18:42

Опийный мак для обезболивающих начнут производить в РФ в 2021 году

PeterKraayvanger, pixabay.com


Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что производство обезболивающих препаратов на основе фармацевтической субстанции из выращенного в России опийного мака может начаться уже в 2021 году. Об этом глава ведомства сообщил в понедельник, 16 сентября, в рамках форума «Биотехмед».

 

По словам Мантурова, «это вопрос национальной безопасности». Он продолжил, что «мы сейчас вместе с министерством внутренних дел согласовываем параметры и регион». Глава ведомства добавил, что «это будет порядка двухсот гектаров территории, то есть, территория небольшая, компактная». Мантуров добавил также, в ближайшее время предстоит определиться «с субъектом, где это будет выращиваться».

 

Кроме того, по информации «РИА Новости», культивированием растений займется подведомственный Минпромторгу «Московский эндокринный завод». Мантуров напомнил также, что в настоящее время девяноста восемь процентов субстанций, используемых для производства обезболивающих препаратов, поставляются в россию из других стран. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минпромторг предложил начать выращивать в России опийный мак.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события