Новости / Главная лента новостей / Без популярных вакцин от гриппа оказались участники системы ДМС
24 сентября 2020, 18:30

Без популярных вакцин от гриппа оказались участники системы ДМС

fotoblend, pixabay.com

В частных российских клиниках и аптеках до конца октября не будут продавать самую популярную линейку антигриппозных вакцин «Ультрикс», пишет «Коммерсант». Это связано с ростом поставок этих вакцин в государственные лечебно-профилактические учреждения для вакцинации в рамках ОМС.

Гендиректор «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов рассказал, что клиники разместили заявки на бронирование вакцин в размере десятков тысяч доз летом. Руководитель управления по взаимодействию с партнерами и медицинской экспертизы «АльфаСтрахования» Максим Ремнев отметил, что партнеры страховщика получили около трети заказанного объема. 

Производит вакцины «Ультрикс» биофармацевтическая компания «Форт», которая входит в холдинг «Нацимбио». Совладельцы холдинга — «Ростех» и Marathon Group, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Участники фармацевтического рынка подтвердили информацию о том, что нехватка вакцины для участников системы ДМС связана с необходимостью обеспечить потребности программы всеобщей бесплатной иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров