Новости / Главная лента новостей / Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии
8 декабря 2019, 15:38

Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии

ErikaWittlieb, pixabay.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы республики покинут территорию Сирии только после того, как ее об этом попросит сирийский народ. Об этом глава государства сообщил в субботу, 7 декабря, во время выступления в Стамбуле.

 

По информации телеканала NTV, ведшего трансляцию выступления политика, Эрдоган указал, что «мы не уйдем из Сирии до тех пор, пока сирийский народ не скажет: «Спасибо, теперь вы можете уйти». Он добавил также, что в Сирии Турция намерена «до конца использовать свои полномочия, вытекающие из международного права». 

 

Известно, что 9 октября власти Турции объявили о начале проведения на севере Сирии военной операции «Источник мира» для создания в регионе буферной зоны. 22 октября президенты России и Турции приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что российские военные провели патрулирование по новому маршруту в Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события