Новости / Главная лента новостей / В России назвали условие сохранения транзита газа через Украину
24 июня 2019, 09:46

В России назвали условие сохранения транзита газа через Украину

@news112ua, twitter.com


Первый заместитель руководителя аппарата правительства России Сергей Приходько заявил, что российская сторона готова сохранить транзит газа через территорию Украины при справедливом урегулировании разногласий между «Газпромом» и «Нафтогазом». Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает «РИА новости».

 

По информации издания, Приходько отметил, что с учетом роста спроса на энергоносители в Европе российские власти выступают за диверсификацию маршрутов поставок с использованием как новой, так и уже существующей инфраструктуры. При этом чиновник напомнил, что проект газопровода «Северный поток – 2»  – сугубо экономический, и его концепцией не предусмотрено прекращение транзита по существующим маршрутам. 

 

Как уточнил Приходько, «это касается как Украины, так и других стран». По его словам, российская сторона «неоднократно заявляла о готовности сохранить транзит газа через украинскую ГТС на взаимоприемлемых условиях после 2019 года». Стоит отметить, что контракт на транзит российского газа через территорию Украины истечет в конце этого года. Переговоры о новом соглашении ведутся в трехстороннем формате при участии представителей России, Украины и Еврокомиссии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Украине заявили о критическом дефиците газа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события