Новости / Главная лента новостей / В Грузии оценили потери из-за отмены авиасообщения с Россией
13 декабря 2019, 17:21

В Грузии оценили потери из-за отмены авиасообщения с Россией

TheDigitalArtist, pixabay.com


Глава Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе заявил, что из-за отмены в июле прямого авиасообщения с Россией республика потеряла триста миллионов долларов. Об этом глава финансового ведомства сообщил в пятницу, 13 декабря, во время выступления в парламенте.

 

Выступая перед депутатами, Коба Гвенетадзе указал, что «по нашим подсчетам, из-за авиасанкций наша страна получила доход от сферы туризма на триста миллионов долларов меньше». Он продолжил, что «заявления о прекращении Россией авиасообщения, а также распространение информации о введении других формальных или неформальных торговых санкций создали ожидания обесценивания обменного курса». 

 

Известно, что в октябре премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что после введения запрета на авиасообщение с Россией бюджет республики потерял триста пятьдесят миллионов долларов. Известно, что российская сторона приостановила авиасообщение между странами с Грузией на фоне антироссийских акций в Тбилиси и других регионах республики.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия может снять запрет на авиасообщение с Грузией в 2020 году.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров