Новости / Главная лента новостей / На Украине заявили о критическом дефиците газа
23 июня 2019, 16:33

На Украине заявили о критическом дефиците газа

1966666, pixabay.com


В компании-операторе газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз» заявили о критическом дефиците запасов газа в подземных хранилищах. Об этом в воскресенье, 23 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опубликованное заявление компании. 

 

По данным агентства, к настоящему времени запас газа в подземных ГТС страны составляет сто пятьдесят два миллиона кубометров, в то время как месячная потребность в топливе – порядка двухсот сорока миллионов кубометров. Как отметили в «Укртрансгазе», компания не смогла провести двенадцать аукционов на закупку топлива для использования с июля по декабрь объемом восемьсот восемьдесят миллионов кубометров газа из-за отсутствия тендерных предложений. 

 

Как уточняется в опубликованном сообщении, несколько поставщиков выразили готовность поставить «Укртрансгазу» сто девяносто миллионов кубометров газа в июне – августе по уже заключенным контрактам, если компания погасит долги за предыдущие периоды. Кроме того, информация о запасах топлива в подземных хранилищах и возникающие из-за этого риски чрезвычайной ситуации направлена в Совет национальной безопасности и обороны Украины и другие ведомства. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Миллер заявил о готовности продавать газ Украине со скидкой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события