Новости / Главная лента новостей / Британцы назвали Бориса Джонсона лучшим кандидатом в лидеры тори
16 июня 2019, 15:41

Британцы назвали Бориса Джонсона лучшим кандидатом в лидеры тори

@BorisJohnson, twitter.com


Граждане Великобритании считают, что бывший министр иностранных дел страны Борис Джонсон – самый сильный кандидат на пост главы Консервативной партии и премьер-министра. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщается в газете The Sunday Times по результатам опросов.

 

Ранее британская социологическая служба YouGov провела опрос, по итогам которого сорок семь процентов опрошенных поддержали утверждение о том, что Джонсон сможет обеспечить победу тори на парламентских выборах над лейбористами и популярной партией Brexit. Против данного заявления высказались двадцать два процента опрошенных. При это шансы других кандидатов на успех оцениваются ниже пятнадцати процентов.

 

Известно, что в четверг, 13 июня, прошел первый тур внутрифракционного голосования в Консервативной партии Великобритании. По итогам голосования Джонсон с большим отрывом занял лидирующую позицию, получив поддержку ста четырнадцати из трехсот двенадцати депутатов. При этом Джереми Хант, занявший второе место, набрали только сорок трит голоса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании сократилось до шести.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события