Новости / Главная лента новостей / В России в 2022 году могут создать одну вакцину от гриппа и COVID-19
14 января 2021, 14:44

В России в 2022 году могут создать одну вакцину от гриппа и COVID-19



Директор Национального центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что комбинированная вакцина, защищающая сазу от коронавируса и гриппа, может появиться уже к концу 2022 года. Об этом глава центра сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в четверг, 14 января, пишет «Страна советов».

 

В беседе с агентством Александр Гинцбург указал, что технология создания подобных профилактических препаратов уже отработана. Он отметил, что в настоящее время вакцину начинают адаптировать под различные варианты вируса гриппа, а также возбудителя заболевания COVID-19.

 

В частности, по словам Гинцбурга, «мы сейчас на тех штаммах, которые у нас есть, все отрабатываем, а потом планируем подключить актуальные штаммы». По его словам, «клинические испытания мы начнем все же в начале следующего года».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ученые установили пользу соков растений и зеленого чая в подавлении коронавируса и гриппа.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров