Новости / Главная лента новостей / Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы еще на год
14 сентября 2019, 11:45

Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы еще на год

Falkenpost, pixabay.com

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о продление еще на один год торгового эмбарго в отношении Кубы, которое было введено в 1962 году. Об этом говорится в распространенном Белом доме тексте документа.

В тексте указа сказано, что продление эмбарго в отношении Кубы соответствует национальным интересам Соединенных Штатов. Прежний срок эмбарго должен был завершиться сегодня, 14 сентября 2019 года, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

В 2014 году США и Куба объявили о начале нормализации двусторонних отношений. Летом 2015 года были восстановлены дипломатические отношения между ними. Был подписан ряд двусторонних соглашений, но торговое эмбарго отменено не было.

В 2017 году Дональд Трамп заявил об отмене «ошибочной» политики своего предшественника, касающейся нормализации отношений с кубинскими властями.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события