Новости / Главная лента новостей / Российский ученый заявил, что вода в Байкале токсична
26 июня 2019, 18:50

Российский ученый заявил, что вода в Байкале токсична

 

3dman_eu, Pixabay.com

Директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН Андрей Федотов утверждает, что увеличение концентрации токсинов в Байкале приведет к тому, что вода в озере перестанет соответствовать санитарным нормам.

О том, что в Байкале выросли до предельных значений концентрации бактерий, продуцирующих токсины, ученый рассказал на Всероссийском водном конгрессе, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Федотов отметил, что пить эту воду уже нельзя. Он объяснил, что практически по всему байкальскому мелководью распространилась водоросль спирогира, которая меняет экосистему Байкала. Для примера, он привел факт, что повсеместно исчезают байкальские губки.

Андрей Федотов обратил внимание на то, что рядом с Байкалом случаются масштабные лесные пожары, которые также влияют на водную экосистему озера, поставляя в воду такой биогенный компонент, как аммоний.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события