Новости / Главная лента новостей / Опрос: большинство работодателей не поддержали переход на четырехдневку
12 сентября 2019, 19:20

Опрос: большинство работодателей не поддержали переход на четырехдневку

Free-Photos, pixabay.com


По данным исследования компании HeadHunter, большинство опрошенных работодателей в России не поддержали переход на четырехдневную рабочую. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщается в газете «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования, в котором приняли участие двести российских работодателей.

 

По информации издания, семьдесят шесть процентов опрошенных указали, что не рассматривают возможность введения четырехдневной рабочей недели. В качестве недостатков такой трудовой модели они указали необходимость найма новых сотрудников и сокращения зарплат. Отмечается, в связи с этим, по мнению респондентов, может ухудшиться дисциплина и возрасти количество переработок.

 

Одновременно с этим десять процентов опрошенных заявили, что не видят никаких недостатков в четырехдневной рабочей недели. При этом в краткосрочной перспективе переход на на четырехдневную рабочую неделю рассматривают двенадцать процентов работодателей, в долгосрочной – восемь процентов. Кроме того, девятнадцать процентов опрошенных считают нововведение целесообразным, отмечая эффективное использование рабочего времени и уменьшение профессионального выгорания. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Орешкин назвал условия перехода на четырехдневную рабочую неделю.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события