Новости / Главная лента новостей / Мексика ратифицировала договор о свободной торговле с США и Канадой
13 декабря 2019, 12:17

Мексика ратифицировала договор о свободной торговле с США и Канадой

jorono, pixabay.com


Сенат Мексики ратифицировал протокол изменений к новому североамериканскому договору о свободной торговле, который призван заменить договор NAFTA. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщили в Twitter Сената.

 

Известно, что новый договор о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой должен прийти на смену соглашению NAFTA, которое действовало с 1994 года. Стоит отметить, что создаваемая трехсторонняя зона свободной торговли станет одной из крупнейших в мире. Согласно сообщению в микроблоге, «ста семью голосами «За» при одном голосе «Против» принят Протокол Изменений к T-MEC и двум параллельным соглашениям». 

 

Таким образом, Мексика стала первой из трех стран в рамках соглашения, парламент которой ратифицировал условия договора. Ожидается, что парламенты Канады и США примут соответствующее решение уже в 2020 году. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США сохранят пошлины на сталь и алюминий с Мексикой и Канадой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события