Новости / Главная лента новостей / Дома россиян в Испании начали захватывать бездомные и мигранты
2 июля 2020, 19:00

Дома россиян в Испании начали захватывать бездомные и мигранты

KocBar, pixabay.com

В период пандемии коронавируса и закрытия границ, в Испании бездомные выходцы из африканских и восточноевропейских стран стали активно практиковать «сквоттинг» - самовольный захват жилых помещений, пишет «Российская газета».

В Испании достаточно большое количество домов принадлежит нашим соотечественникам, которые из-за карантина и невозможности въезда в эту страну, пустуют вот уже несколько месяцев. Этим стали активно пользоваться люди без жилья - от местных бездомных до беженцев, приехавших в Испанию и оказавшихся без крыши над головой, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

В конце прошлого года правозащитные организации сообщали о резко возросшем количестве мигрантов, которые приезжают в Испанию и оказываются без жилья и средств к существованию. По информации издания CNA, сейчас в Испании их насчитывается 14 тысяч.

В условиях карантина, а также переполненности приютов и временных центров содержания беженцев некоторые из них стали заниматься сквоттингом, захватывая дома и квартиры, принадлежащие иностранцам, в том числе россиянам, которые не могут приехать в Испанию. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события