Новости / Главная лента новостей / ЦБ может изменить порядок возврата средств, списанных без согласия
19 февраля 2020, 19:49

ЦБ может изменить порядок возврата средств, списанных без согласия

TheDigitalWay, pixabay.com


Замдиректора департамента ЦБ по информационной безопасности Артем Сычев заявил, что в Банке России рассматривают возможность изменить порядок возврата денежных средств, списанных без согласия клиента кредитной организации, поскольку, по словам чиновника, существующий механизм работает тяжело. Об этом Артем Сычев сообщил в среду, 19 февраля, в беседе с журналистами в рамках Уральского форума.

 

В ходе обсуждений Артем Сычев отметил, что «вопрос не в изменении порядка компенсации, а в изменении порядка возврата денежных средств, которые были перечислены без согласия клиента». Он продолжил, что «у нас сейчас есть механизм возврата денег, если они списаны со счета юридического лица, и если они еще не зачислены на счета конкретных получателей. Механизм прописан в законе, работает – работает тяжело». 

 

По его словам, «видя, какие основные методы используют злоумышленники, мы, очевидно, вернемся к обсуждению этого вопроса и выработки механизма возврата денег, если они действительно были списаны без согласия клиента». Согласно действующему законодательству, кредитная организация может не возместить клиенту потери по несанкционированным операциям в случае, если сможет доказать, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что новый способ кражи денег через смартфон разработали кибемошенники.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события