Новости / Главная лента новостей / В США рассказали о реакции стран ЕС на санкции по «Северному потоку – 2»
22 декабря 2019, 09:20

В США рассказали о реакции стран ЕС на санкции по «Северному потоку – 2»

twitter.com

Американский посол в Берлине Ричард Гренелл заявил, что санкции США, введенные против трубопровода «Северный поток – 2», были приняты в интересах Евросоюза, и «многие страны Европы благодарят за них».

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», санкции США были введены против трубопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Власти Соединенных Штатов потребовали от компаний, занимающихся их прокладкой, немедленно прекратить свою работу.

Компания Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока 2», уже приостановила свою деятельность. Власти Германии заявили, что «отвергают подобные экстерриториальные санкции», которые направлены «против немецких и европейских компаний».

 

Против «Северного потока-2» активно выступают Украина, Польша, Латвия и Литва, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события